Ветер и медь

В волосах её ветер и медь,
В голове её - тысячи слов.
Ты готов за неё умереть?
Не поверишь: никто не готов!

Нет на свете того лихача,
И смирения тоже в ней нет.
Догорает тихонько свеча,
Унося в чёрно-белый рассвет.

Боль затянет в непрочную сеть,
Помурыжит, отпустит опять.
Ты готов за неё умереть?
За любовь негрешно умирать!

На губах её солнце и мёд,
Колыбели забытый мотив.
За неё только смелый умрёт.
Ты уж точно останешься жив!

2023


Рецензии