Третий лишний

Ничего у нас не вышло.
Врать нет смысла. Врать нельзя.
Все твердили: третий лишний!
Только третий этот я.

И рыдает еле слышно
Птица в небе голубом:
Третий лишний, третий лишний
Навсегда покинул дом.

Дом покинул, как велели,
Спотыкаясь и скользя,
Лишний в сердце. Лишний в деле.
Врать нет смысла. Врать нельзя.

Ничего у нас не вышло.
Птица в небе вновь летит.
Третий лишний, третий лишний
Погорюет да простит.

2023


Рецензии
Дина!
Вы - искренний поэт. Вернее - поэтка,
близкая мне по направленности и нерву.
Спасибо!

Ю.Алтайцев   13.11.2023 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за теплые слова!

Дина Бахтеева   13.11.2023 22:22   Заявить о нарушении