Библиотечный юбилей

                На 50-летие библиотеки №3 г. Кинешма

У Истории память долгая
И глубокая, как река...
Вспомни, Кинешма, как над Волгой
Шли свинцовые облака.

Осень щедро бросала золото
На, ещё молодой, снежок,
Разнося над портовым городом
Волжский, с оканьем, говорок.

И в такой вот, казалось, будничный,
Непогожий октябрьский день,
Будто солнце блеснуло лучиком,
Зазвенела в душе капель,

Потому, что, в сей час, на Чкаловском,
Без оркестров и без речей,
Царство книг распахнуло радостно
Дверь заветную, для людей...

У Истории память долгая
И глубокая, как река...
Ах, какими вы были добрыми
К нам, советской поры, года.

30.10.2018


Рецензии