Минувших дней...

***
Минувших дней
теченье времени меняет восприятье наше, –
знать, уж такова его природа;

и вспоминаем все мы
не без чувства благостного иногда
хотя бы даже о былых невзгодах.


***
Чем наша внутренняя жизнь,
нет в самом деле ничего, пожалуй,
более под небесами важного,

тем паче что происходящее
даже в одной душе,
так или иначе, затрагивает каждого.


Рецензии