Бабушка Варварушка

Бабушка Варварушка - бывшая сударушка,
Пережила дедушку милая соседушка.
Время коротает с котиком Иваном,
Деток вспоминает за забором пьяным.
Некому поправить дома палисадник,
Уж давно не кажет глаз своих сын Владик.
 Загрустит старуха: - Эх, ты жизнь-былинка!
Не спешит из города дочка к ней Маринка.
Постоит, задумавшись,  да слезой умоется:
- Может быть приедут на Святую Троицу.
Побегу к кринице, наберу водицы,
На оладьи деткам прикуплю мучицы.
Приезжайте скоренько пока мать живая,
Я же мои лапоньки вам ведь не чужая.


Рецензии