Река Торопа

Википедия - Торо;па — река в западной части Тверской области России, правый приток Западной Двины. Длина реки — 174 км.

Торопилась Торопа
Мимо грядок укропа,
Мимо лужи с гусями,
Мимо поля с овсами,
Мимо стай лебедей,
Мимо стаек детей.

Мчалась мимо забора,
Мимо леса и бора,
Мимо ёлок и сосен,
Мимо маминых вёсен.
Мчалась мимо крыльца,
Мимо детства отца,

Мимо бабкиных сказок,
Самодельных салазок...
А куда она мчалась,
Только мне и призналась:
Как великие реки -
Из варяг прямо в греки!

Но чуть-чуть заплутала,
Прямо в сердце попала.

Фото из свободного доступа в интернете.


Рецензии
Хорошо написано. И всё правда - река с богатой историей, созвучной истории народа.

Наталья Поздинова   19.03.2023 18:17     Заявить о нарушении
Название у речки - классное! У меня скоро речной цикл появится!

Любовь Сердечная   20.03.2023 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.