Тема для разговоров

А ты стучишь в окно дождем холодным с ветром,
Как будто просится назад еще зима.
И вновь посыпет то ли снегом, то ли пеплом,
Вдруг надоест, в мгновенье смоет все сама.

Не отпускает разыгравшаяся вьюга
Подол у платья цветом в тон кромешной тьмы,
Так подло прячет повороты до испуга
Под кисти длинные февральской бахромы.

А ты глядишь в окно почти что летним солнцем,
Как будто не было и нет уже зимы.
И спорить смысла нет с былым скупым торговцем,
Который воду в решете дает взаймы.

Не достает из-под сугробов разносолов...
Все меньшим временем обходишься для сна...
И темы нет другой для разговоров,
Чем та, что вновь одерживает верх весна!

16.03.2023.


Рецензии