Ньюнэп 90-х

   По Гостинному рыщут толпы людей,
   что-то хотят найти,
   кончилось время светлых идей,
   теперь другие пути.

   Пустым безучастным взглядом
   взирает на всех манекен,
   застыла усмешка: Что надо?
   Неплохо сложен шатен.

   Стоит по Садовой вереница кидал,
   каждый психолог, каких не найти,
   куклу ловко кому-то продал,
   не пытайтесь его найти.

   Исчезли плакаты "Да здравствует...", "Слава...",
   вместе с ними партийных чиновников рой,
   теперь кругом афиши, реклама:
   остановись, потряси мошной.

   Гибельна для народа
   безграничная партии власть,
   не будь этого сброда,
   не смог бы Союз пропасть.

   16.03.2023


Рецензии
Насыщенная социальная пропитанность конца 80-х - начала 90-х.
Как будто прям из того времени текст.
А-ля вперемешку "Нау", "АК" и попсовый "Анонс" (образца 89-го).

Вячеслав Дорошин   17.03.2023 22:57     Заявить о нарушении
Слава, спасибо за внимание, чувствуется, что вы современник.

Владимир Сергеевич Виноградов   18.03.2023 12:54   Заявить о нарушении