Номер девять

Может быть, это жизнь не брата,
А моя - идёт под откос.
Я совсем ничему не рада.
Только зависть и море слёз.

Постоянно: Катя, ну надо.
Это шутка или всерьёз?
Может, больше, чем каждый пятый,
Поднял в жизни такой вопрос.

Я на месте - себя жалею.
Кто на место мне указал?
Экспонатом из мавзолея
Голос мой прижизненно стал.

Кто-то - вежливо - дать советы,
Чтоб нащупала идеал.
Я не выскочка! Быть поэтом -
Образ в сотне кривых зеркал.

Я пишу - пусть, мелко, ничтожно
Я слова свои говорю.
Я горю под собственной кожей,
Синим пламенем я горю.


Рецензии