Уроки истории
Средневековье на роли разбей,
Чтоб стало видно из аудитории
Доблестных рыцарей и королей.
То мы в Европе, то в царской России,
То между реками Тигр и Ефрат.
Тянутся руки: "Ну, только б спросили!"
Каждый оратор, к доске выйти рад.
Он бескоровный, а я безлошадный:
Тяжко жилось на Руси крепостным!
Васька Петров - это барин наш жадный.
Бунт учиним и расправимся с ним.
Мы гладиаторы древнего Рима,
На переменах нас ждет Колизей!
Императрицею Екатерина
Бал после школы даёт для друзей.
Сколько эпох, разных стран и правителей
Мы посетили всего лишь за год!
Шепчется: "как повезло нам с учителем!"
Пятого "Б" благодарный народ!
Свидетельство о публикации №123031604077