Капитанствуя

Капитан, куда плывём?
Не любы мне загадки направлений.
Их планетарно-матерный объём
собой дарует массу впечатлений.

Нет, телеса такому не противятся,
есть только настороженность башки.
Я не хочу по поводам кручиниться,
что под глазами разместят мешки,

переживаний за моих друзей,
что фашиков громят и гибнут сами.
Мир гладиаторен, как римский Колизей,
где плебс орёт дурными голосами,

решая - этим жить, а тем не жить.
Командуй так, чтоб лишь враги не жили,
чтоб воронам над полем не кружить,
где наши под ударом смертным были.

А тихосапников в окрУге приструни,
чтоб задницы приклеили к порогу.
Чтоб поумерилась микробов злая прыть,
чтоб знали место и соседства строгость.


Рецензии