Весна идет...

Весна идет! Куда и где?.. Весна идет, сказали мне
Сказал мороз, и холода, сказали, что идет Весна
И снег в сугробах за окном, и солнца луч, что светит в дом
И крик баклана, шум волны, все очень ждут приход Весны.

Но снова в тучах небосклон, и снег танцует за окном
Весна идет! Куда и где?.. Кто на вопрос ответит мне…
Снега сугробы и метель, а где-то там звенит капель
И где-то там, где нет меня цветы и пенье соловья.

Но на окне мурлычет Кот, он верит, что Весна идет
И рыжий Пес, разносит лай, Весна идет! Весну встречай!
Но снова за окном кружит и мягко хлопьями летит
И завораживает взгляд, в весеннем вальсе снегопад.


Рецензии