Шестнадцать тонн. Поль Робсон. песня
"Про навалоотбойщика".
(Стихи импрессион для А.П.А.)
Я слышал, из глины нас сделал бог.
Дал бедным мышцы, с костями помог.
Дал кожу и кровь, немного ума.
Ума -- кот наплакал. Сил, как у быка.
Шестнадцать тонн кидаю всегда.
День прожит. И что? За душой -- ни фига.
Апостол Пётр, не жди, не зови.
Долги не пускают, что в лавке скопил.
В "трущобах" родился, значит шахтёр.
Лопату взял в руки, в лаву попёр.
Углём номер девять норму "закрыл".
Десятник одобрил, "благословил".
Шестнадцать тонн кидаю всегда.
День прожит. И что? За душой -- ни фига.
Апостол Пётр, не жди, не зови.
Долги не пускают, что в лавке скопил.
Увидишь, иду я -- с дороги вали.
Кто это не сделал -- в могилу легли.
Кулак есть чугунный, ещё есть стальной.
С левой промажу, "заеду" с другой.
Шестнадцать тонн кидаю всегда.
День прожит. И что? За душой -- ни фига.
Апостол Пётр, не жди, не зови.
Долги не пускают, что в лавке скопил.
Я утром родился, шёл мелкий дождь.
Драки и склоки люблю. Ну и что ж?
Растила старушка и жил, как в лесу.
Я пьянки на баб променять не смогу.
Шестнадцать тонн кидаю всегда.
День прожит. И что? За душой -- ни фига.
Апостол Пётр, не жди, не зови.
Долги не пускают, что в лавке скопил.
Свидетельство о публикации №123031603876
Анатолий Бешенцев 18.03.2023 12:47 Заявить о нарушении
Андрей Смирнов 61 18.03.2023 15:09 Заявить о нарушении