Сон

Во сне я видела-
Луна ныряла в море,
Превращаясь там
В блестящего дельфина.
Так же весело
За ней ныряли звезды,
Мчалась по волнам
Громадных звёзд лавина.

По течению,
За летучим Голландцем,
Стая звёзд плыла
По седьмой параллели,
Брызги пенные
Разлетелись глянцем,
Поднимаясь со дна
Снова в небо летели.

Чёрный небосвод
Так одиноко того ждет,
Что дельфин опять,
Растворясь в пучине,
Вслед за звёздами
К небесам всплывет,
Снова став луной
Так же, без причины.


Рецензии
Замечательный символизм! Поистине красиво!

Филат Покровский   16.03.2023 12:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо за прочтение и оценку! Очень приятно).

Елена Игуменцева   16.03.2023 12:58   Заявить о нарушении