Реквием - Свободе

Кризис постоянства наступил.
Разрушая, ищем изменений.
Корабли - без флага и ветрил,
Бороздят просторы искушений.

Мутные - мишени. Сбит - прицел.
Судорожна - жажда трасформаций.
Внешних атрибутов крепнет цепь,
Обернувшись в кандалы оваций.

Человек, поговори с собой,
Отыщи запрятанное Сердце.
Ложных партитур - не пенье. Вой
С Душ хрустальных отрывает дверцы.

Реквием - Свободе от химер.
Скрипки пропиликают бездушно.
И чужой сомнительный пример
Под уздцы возьмет тебя послушно...


Рецензии
Прекрасное глубокое произведение!
Спасибо!

Наталия Мышляева   16.03.2023 12:19     Заявить о нарушении