Зачем я пришла

Зачем я пришла? Неизвестно.
В двенадцать разносится весть:
могилкам на кладбище тесно.
Не то что прилечь, не присесть.

Стою, прислонившись к оградке,
покрашенной в бронзовый цвет.
Рисую в заветной тетрадке
Твой профиль прощальный, мой свет.

Три вечные стройные груши,
три юные липы в цвету.
Хмельные их песни послушай
на южном весёлом ветру.

Насмешницы ивы ликуют,
корнями вцепившись в песок.
Сороки галдят, всем толкуют:
назначен, мол, каждому срок.

Сегодня — пора. Послезавтра
дождусь у сосновых ворот.
Поверь, молчаливый соавтор:
никто никогда не умрёт.

2023


Рецензии
Мариночка! Грустно до безумия...
Но, Ты нашла в себе Силы ЖИТЬ!
"Так держать! Мой капитан, пусть
В женском роде, но, Капитан!
Я Вами горжусь!"

Ваш Друг Е.О.

Журавлёв Евгений Олинархович   15.10.2023 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.