Наивность моя, вера глупая

Наивность моя, вера глупая,
Не раз ты меня подвела...
Ведь грабли нелепых ошибок
Однажды я в дар приняла.


Нелепых ошибок, доверия
И светлой веры в добро
Всегда легко принимала, 
Душой вдыхая тепло.


Ошибки другим прощала,
Себя училась прощать...
И, как оказалось, сложнее
Ошибки свои признать.


Но стали сомнения однажды
Тревожить сердце моё -
А так ли глупа моя вера
В воспетое жизни тепло?


Наивность моя разве глупая?
Ведь в ней моя вера живёт
С надеждой светлой на лучшее,
Что в каждую жизнь придёт.


И верю я, искренне верю,
Что мир не охватит тьма...
Над нами великий Господь,
А мы в путах горького сна.


Сейчас мы во власти затмения,
Но скоро спадёт пелена
И радуги нежность хрустальная
Прольётся потоком тепла.


На грабли прежних ошибок
И веры наивной моей,
Их прежний смысл исцеляя,
Взгляну я иначе теперь.


Наивность отныне не глупая
И вера с надеждой светлы,
А грабли ошибок пройденных,
Как путь среди всей суеты.

Татьяна Добрая


Рецензии