Артист

На поклоне артист замирал!
Ему сцена казалась тем раем,
где у ангелов слов не дерзал,
вопрошать, ну а что было краем?

Он стоял для себя наклонив,
своих муз, молчаливо звучавших.
Он увидел, селения- чащи,
он средь нив и совсем безучастен!

Но, восторженный крик залы сей,
возвращал и тревожил, не более..
Вновь вонзается крик площадей,
где толпа, словно зверь, ты не волен..

-Вот оно, что так рушит все стены!
-Вот тот знак, службы чьим-то богам!
-Вот она та мошна и та мена,
от которой спастись только ..снами.


Рецензии