Зимушка Весне мешает
Не уходит со двора.
Землю снегом устилает -
До чего ж она хитра.
Подморозит ночью лужи,
Снегом их припорошит,
И такая снова стужа…
До утра Зима шалит.
А Весне опять трудиться -
Снег и лёд топить с утра,
Чтобы талая водица
Ручейками утекла.
Скоро снег совсем осядет
И природа оживёт…
Зимушку Весна спровадит,
Ей, Весне, пришёл черёд.
16.03.2023
Свидетельство о публикации №123031603645