Герою Советского Союза Василию Петрову

ОН БЫЛ СЕРЖАНТОМ И ЗАМЕСТИТЕЛЕМ ПОЛИТРУКА 90-ТОЙ ЗАСТАВЫ ВЛАДИМИРО-ВОЛЫНСКОГО ПОГРАНИЧНОГО ОТРЯДА НА ЗАПАДНОЙ УКРАИНЕ!!!22 ИЮНЯ 1941 ГОДА В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ КОГДА ГИТЛЕРОВЦЫ НАРУШИЛИ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ГРАНИЦУ СОВЕТСКОГО СОЮЗА ОН ПО ПРИКАЗУ НАЧАЛЬНИКА 90-ТОЙ ЗАСТАВЫ МЛАДШЕГО ЛЕЙТЕНАНТА РЕПЕНКО ШЕСТЬ ЧАСОВ НЕ ДАВАЛ ГИТЛЕРОВЦАМ ПЕРЕПРАВИТЬСЯ ЧЕРЕЗ ЗАПАДНЫЙ БУГ НА РЕЗИНОВЫХ НАДУВНЫХ ЛОДКАХ С ВЫСОКОГО МЫСА НА СОВЕТСКОМ ПОГРАНИЧНОМ БЕРЕГУ!!!ОН ОДИН УНИЧТОЖИЛ МЕТКИМ ПУЛЕМЁТНЫИ ОГНЁМ ИЗ ПУЛЕМЁТА "МАКСИМА" РОТУ ФАШИСТОВ НО ОНИ ОБОШЛИ ПОГРАНИЧНУЮ СОВЕТСКУЮ ЗАСТАВУ С СЕВЕРА!!!МЛАДШИЙ ЛЕЙТЕНАНТ РЕПЕНКО ПРИКАЗАЛ ГЕРОЯМ ПОГРАНИЧНИКАМ ОТХОДИТЬ С БОЯМИ НА ВОСТОК НА СОЕДИНЕНИЕ С ЧАСТЯМИ РЕГУЛЯРНОЙ КРАСНОЙ АРМИИ!!!К СЕРЖАНТУ ПЕТРОВУ ПОСЛАЛИ СВЯЗНОГО НО ОН СКАЗАЛ ЕМУ ЧТО ТЯЖЕЛО РАНЕН В ОБЕ НОГИ И НЕ МОЖЕТ ОТХОДИТЬ ВМЕСТЕ СО ВСЕМИ БОЙЦАМИ И КОМАНДИРОМ НО СКОЛЬКО СМОЖЕТ ПРИКРОЕТ ОТХОД ЗАСТАВЫ!!!ЕЩЁ ДОЛГО СОВЕТСКИЕ ГЕРОИЧЕСКИЕ ПОГРАНИЧНИКИ СЛЫШАЛИ ПУЛЕМЁТНУЮ СТРЕЛЬБУ С ПОГРАНИЧНОГО МЫСА НА ЗАПАДНОМ БУГЕ!!!КОГДА ФАШИСТЫ ОКРУЖИЛИ ГЕРОИЧЕСКОГО МУЖЕСТВЕННОГО СЛАВНОГО И ОТВАЖНОГО СОВЕТСКОГО ГЕРОЯ ПОГРАНИЧНИКА ТО ОН ВЗОРВАЛ СЕБЯ ВМЕСТЕ С ГИТЛЕРОВЦАМИ ПОСЛЕДНЕЙ ГРАНАТОЙ И ПЕРЕД ЭТИМ КРИКНУЛ СВОИ ЗНАМЕНИТЫЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ СЛОВА:"ДЗЕРЖИНЦЫ В ПЛЕН НЕ СДАЮТСЯ"!!!СРАЗУ ЖЕ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ГЕРОИЧЕСКОЙ СУДЬБОНОСНОЙ ПОБЕДОНОСНОЙ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ СОВЕТСКОГО НАРОДА С ГИТЛЕРОВСКОЙ ГЕРМАНИЕЙ НА ЗАПАДНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЕ ВЕЛИКОГО И МОГУЧЕГО СЛАВНОГО ДЕРЖАВНОГО МИРОВОГО СОВЕТСКОГО СОЮЗА ПОЯВИЛСЯ МЫС ПЕТРОВА НАЗВАННЫЙ ТАК В ПАМЯТЬ О ГЕРОИЧЕСКОМ СОВЕТСКОМ СЛАВНОМ ЛЕГЕНДАРНОМ ПОГРАНИЧНИКЕ КОНЦА ИЮНЯ 1941 ГОДА!!!ДА У ГИТЛЕРОВСКИХ ФАШИСТОВ БЫЛ БЛИЦКРИГ МОЛНИЕНОСНАЯ ВОЙНА В ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЕ НО НА СОВЕТСКИХ ЗАПАДНЫХ ПОГРАНИЧНЫХ РУБЕЖАХ У НИХ ПОЛУЧИЛСЯ АБСОЛЮТНЫЙ ПОЛНЫЙ ПРОВАЛ!!!КАЖДЫЙ СОВЕТСКИЙ ГЕРОИЧЕСКИЙ ПОГРАНИЧНИК УБИЛ ТАМ ПО ОДНОМУ ФАШИСТУ А ВСЕГО ОНИ ПОТЕРЯЛИ ТАМ 82 ТЫСЯЧИ ЧЕЛОВЕК СОЛДАТ И ОФИЦЕРОВ ВЕРМАХТА А ДОЛЖНЫ БЫЛИ ЛИКВИДИРОВАТЬ СОВЕТСКИЕ ГЕРОИЧЕСКИЕ ПОГРАНИЧНЫЕ ЗАСТАВЫ ВСЕГО ЗА ТРИДЦАТЬ МИНУТ!!!


Рецензии