Ведомости Вечности

Отставить в сторону и лист - перевернуть.
Освобожденьем вазы - от букета.
И за аплодисментами нырнуть
От фаворитов, песня чья - не спета.

Признаний ярких бутафорский блеск
Не конкурент - алмазному свеченью.
И ловко в сети завлекает бес
Охотников до страстного влеченья.

Осядет эта пена. Утечёт.
Постыдной струйкой разочарований.
И Бесконечное потребует расчёт
По ведомости - ближнего страданий.


Рецензии