Улица Виа де Мальконтели

В пролётке, полутёмным переулком...
Извозчик...
Свёз - с вокзала в номера...
От фонарей, отбрасывались - тени...
И, межевались - вперевалочку дома...
Извозчик...
Полусгорбленно - угрюмый...
Сидел с зонтом...
Куря - у облучка...
Два, песо - за сегодня...
Жмут - карманы...
Заядлый, завсегдатый - кабака...
Сеньоры, Сеньориты...
Не хотитель?
Отвезу, до дома - с ветерком...
Провинциальнейший!
Святейшества - обитель...
И, рядом - грешник!
У судьбы - под каблуком!...


Рецензии