Инструмент для игры

Виртуозная игра
Элинор Нора

Иные дамы музицируют на скрипке,
Есть те, что виртуозны за роялем...
Возможно, сбой в мозгах привёл к ошибке -
Не по душе любые мне педали.

Учение - тяжёлая работа,
И за неё совсем не платят денег.
От нот и гамм с младенчества зевота,
Об этом скажет вам любой бездельник.

Я тоже с инструментом не дружу,
Хоть музыку люблю, это
во-первых.
А во-вторых (на ушко вам скажу),
Неплохо я могу играть на нервах.


14 марта 2023 г.

Немало виртуозов на земле
Почётных званий множество имеют
Но вот играть на собственной "пиле"
Наверно только женщины умеют.

Их этому не надо обучать
И отдавать в какие нибудь школы
Они попросят только помолчать
И на своей "пиле" исполнят соло.

Мелодию уверенно ведут
Они достигли в этом совершенства
И испытать мужчина может тут
Диапазон от бешенства к блаженству.

Всё делает она не по злобЕ
Под настроенье ноты выбирает
И инструмен всё время при себе
Она на нервах на мужских играет.


Рецензии
Витя, автор источника права - эхо у тебя просто суперские, как будто ты знаешь этих женщин лично и видишь их насквозь.
Что значит, жизненный опыт и талант.

Галина Тишкова   17.03.2023 07:01     Заявить о нарушении
Ну насчёт насквозь я не заблуждаюсь но опыт действительно есть. Да они и сами всё выбалтывают надо только слышать уметь😊🙏💕🌺

Виктор Дидяев 2   17.03.2023 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.