Чистый лист

Чистый лист передо мной,
Белый, бесконечный.
Он не чистый-он живой,
Добрый, человечный.

Столько мыслей, все на нём,
Запиши, попробуй.
То зажжётся он огнём,
То взлетит сугробом.

Всё на нём и боль и радость
И тепло и холод.
Перед ним имею слабость-
Стихотворный голод.

Ждёт наверное меня,
Смотрит, не поймёт.
Почему средь бела дня
Ручку не берёт?

Почему задумчив он,
Почему  не слышит?
Почему в мой белый дом
Никого не впишет.


Рецензии