729. Увы, но факт

Не любят молодые старых,
да и за что же их любить?
Они уже отдали все (но видно мало),
зачем еще теперь им жить?

Старье не украшает обстановку,
(как мебель старая порою портят вид!)
Сегодня молодежь без старых ловка,
старье же жизнь их просто тормозит

И взгляды у старья иные -
толкуют все о совести, про честь...
Они занудные, тоскливые такие,
все норовят прилечь иль сесть

В делах от старых тоже проку мало,
(частенько забывают о делах!)
Заслугам прошлым их хотя и слава,
однако,  ныне другое на весах!

Сидите, старые, в сторонке тихо
и голос свой не след вам подавать!
Иначе вам же будет лихо,
коль равнодушием вас станут унижать

Не знает молодежь что старость - -
итог живущих всех на свете,
что старости нужна лишь малость:
их понимали бы свои же внуки, дети...!


Рецензии