Земля для мира и любви

Я утро с радостью встречаю
и майским днём, и в феврале,
Ведь милость Божью получаю,
что посылает Он земле! 

Она прекрасна в цвете лета,
в мерцанье северных зарниц;
Мимоз роскошного букета
и голосов поющих птиц! 

Земля – великое богатство!
Но, как живое существо,
Людское чувствует коварство
и погибает от него.

Наш век с тобой, ничтожно малый,
спеши исправить это зло, 
Чтобы в закат пурпурно-алый
вулканы все не затрясло.

Чтоб не нарушить равновесья,
не утонуть в своей крови,
Должно быть в каждом чувство чести,
надежды, веры и любви!

14.03.2023


Рецензии
Какое красивое и вместе с тем философское стихотворение! Очень важные мысли нам доносит!)

Саша Рассветова   16.03.2023 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне бло очень приятно. Желаю всего самого лучшего и прекрасного в жизни

Галина Томашевская 2   16.03.2023 15:36   Заявить о нарушении