А на холсте ещё ни крапинки

А на холсте ещё ни крапинки.
Ещё душа, как снег, чиста.
И шепчет мать: усни, мой маленький.
Расти. Скорее подростай.

А вот и первые царапинки.
А вот и первые мазки.
И шепчет мать: нельзя, мой маленький.
Срывая первые ростки

Чего-то грязного, не доброго,
Чего-то тёмного с души.
И шепчет мать: давай попробуем
Твой добрый свет не потушить.

И вот на холст легли прекрасные,
Как марта первые цветы,
Такие светлые и ясные,
Смешные первые мечты.

И, как весенние проталинки,
Цветеным ковром застелит май,
Так просит мать: свети, мой маленький!
Расти. Душою расцветай.


Рецензии
Чудесно и так красиво.

Сергей Лутков   17.03.2023 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.

Анастасия Ларецкая   17.03.2023 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.