Лестница

Вот двадцать лет прошло
и серой плесенью покрылись все мои стихи
под лунной лестницей.
На чердаке блокнот достала –
пыль стряхнуть, увы незвездную.
Стихи струились словно шелк той ночью позднею.
Здесь стерлась тушь, а тут совсем чернила выцвели,
но смысл стиха и рифмы суть сквозь годы выстояли.
Пойду я в лунный ресторан, я адрес помню.
Еще ступеньку в лестнице стихом заполню.
Запнулась я, упал блокнот - нет ресторана.
И только полная луна в плену обмана.
Не веришь ты? исчезнет все, и это лестница…
Созвездья превратит в стихи луна - чудесница.


Рецензии