Оставьте безумные мечтанья

    Оставьте безумные мечтанья
           Притча


Правителей всех стран собрал, Господь -
Поговорить, предупредить, напомнить,
О том, что под угрозой жизни Плоть,
Об этом с ними собирался молвить.

И бросив взгляд на грешников земных,
Задал вопрос, создатель мира, света:
«Кто право дал вам в помыслах своих
Большому риску подвергать планету?

Чего Вы возомнили о себе –
Рабы безбожные своих решений,
Уверенных в ничтожной правоте,
Непогрешимости преступных мнений?

Я создал мир, дал ему начало,
Не вам, бездарным, его судьбу решать.
Язык у вас будто змеи жало,
Добрые начала призван отравлять.

Заповеди божьи отвергая,
В своем безумстве мир тянете назад.
Людям фарисейство расточая,
Грехами стелете им дорогу в ад.

Вы не в добре, а злобе преуспели,
Пока не поздно примите мой совет –
Не множьте безумные потери -
Миру на земле альтернативы НЕТ...

Мир земной для созиданья создан
Деяний добрых, создания семьи…
Разуму, принадлежать он должен,
Вожди, уймите амбиции свои.

Отбросьте безумное стремленье –
Стать самолично карающей страной,
Преступна мысль и само решенье –
Оставлять, лишь, пепелище за собой.

Гордыню дьявольскую смирите,
Остановите метроном войны.
Если жить, существовать хотите -
Мысль о суициде выбросить должны.

Не то придется Суд свой применить,
Призвать все человечество к ответу…
Не надо понапрасну меня злить,
Послушайте последнего совета.»

Ушел, оставив дверь открытой,
Дал шанс и время, еще раз, подумать
Человеческой элите сытой,
Не умеющих ушами слушать…


                2023 год


Рецензии