Накатила весна

Накатила весна на улицы,
Неуемна её могота.
Ветер нежно целует лужицы,
Проступила земли нагота.

Лижет, гладит и чмокает
Всё, что под руку ей попадёт,
Беспрестанно капелями цокает,
Стужу в клочья без устали рвет.

На полях появились проталины,
Всё очнулось от зимнего сна.
Ледяные дворцы превратились в развалины.
А, всего ничего - накатила весна.

Март 2023


Рецензии