Родина

Родина... Что в слове этом?
Ручей, иль пташка жарким летом?
Поля, луга, иль край родной?
Не важно что. Важнее - свой!

Большая ли? Иль малая?
С густыми ли дубравами?
А может вовсе без дерев?
А может это всё секрет?

Отвечу просто, без утайки.
И ручеёк, и степь, и луг,
И даже зайцы на лужайке...
Всё это родина, мой друг!

Все это наше! Всё родное!
Бежать хочу по пшёну полю.
Смотрю на небо голубое...
И отпускаю мысль на волю.


Рецензии