Когда попробовать сказать...

***
Когда попробовать сказать о том
доступным, современным языком,
без клерикальности налёта и дидактики:

в сознанье и руках любого из людей
едва ль не та же мощь, что зиждет, создаёт
живые клетки и галактики!


***
И пребывая
в положенье затруднительном ином,
однако поздно или рано

признавшись в собственном бессилии,
как бы не стать
невольной жертвою самообмана.


Рецензии