О смысле жизни
Однажды человек один решился
Найти смысл жизни, потеряв покой.
И в лес придя, с тоскою обратился
Он к дереву… Вопрос был не простой.
- "Живу, учусь, но все равно не знаю
Куда идти мне и скажи, зачем?
Устал, всегда ошибки совершаю,
Во тьме блуждая - выдохся совсем. "
- "Творцом подарен свыше этот смысл -
Расти и приносить свои труды.
Для всех, поверь, святая эта мысль… "
- "Расти? Куда? Средь этой суеты... "
И очень грустно дерево спросило:
- "Ты можешь показать свои плоды?"
Вопросом путника вновь удивило...
-" Я - человек! Мне в этом нет нужды! "
И дерево устало замолчало,
А человек продолжил путь к реке,
Задав вопрос, тревоживший вначале...
- "Быть может, ты поможешь в этом мне?"
- "О нет, мне смысл жизни неизвестен…
Он послан каждому из нас Творцом,
Иди вперёд, беги, не стой на месте,
Ведь жизни цель в движении твоём."
- "Но я всегда спешу, иду куда-то,
Смотрю с надеждою на облака".
-" Без смысла жить немного жутковато… "
И к морю устремилась вновь река.
Он, размышляя, посмотрел на небо,
Там солнце осветило темноту.
- "О чём спросить меня тебе хотелось? "
- "Смысл жизни очень отыскать хочу".
- "Я вам дарю рассвет - сказало Солнце,
То, что имею - дал мне Бог Творец,
Ведь жизнь прекрасна, если свет в оконце,
О, человек, пойми же, наконец…"
У нас у каждого своя дорога,
Пусть жизни смысл разнится у сердец,
Ты обратись скорей с мольбою к Богу,
Найди свой путь, который дал Творец…"
И Бог ответил: Приноси покорно
Свои плоды, чтобы оставить след,
Ты должен возрастать всегда духовно,
Запомни, твоё имя Ч Е Л О В Е К !
Дари тепло души, во всякой сфере,
Мир и Любовь, премного Теплоты,
И Радость подвига в себя поверить,
Пред жизнью цель поставь сегодня ты.
Неси в сердца других Мой Свет Познаний,
Транжирить жизнь свою ты не спеши,
Цени её, и будь Мне благодарен.
Вся жизнь твоя, как дивный дар любви!
2023 г
Свидетельство о публикации №123031602578