Дыхание весны

Весною всё совсем не так,
В весне особое дыханье…
В ней каждый вдох и каждый знак
Наполнен тайной мирозданья!

Дыханьем этим всё живет,
Всё возрождается и дышит!
Оно толкает жизнь вперёд
И стук Земного сердца слышит!

В нём солнечных лучей тепло,
Любовь закатов и рассветов,
В нём так прозрачно и светло
Из далека к нам смотрит лето!

Оно рождает пенье птиц,
Садов цветенье пробуждает!
Оно не ведает границ –
Потоком жизни управляет!

Весна, дыханием своим,
Обнять способна всю планету…
И Богом вдох весны храним,
Несущий жизнь Его по свету!


Рецензии