Март - весенний или зимний?

Весна приходит неохотно.
Снег "посетил" Калининград.
Но, впрочем, скоро потепленье.
И этому я очень рад.
Пойду гулять я по аллеям,
И снова парки посещу,
Я передам весне: "Смелее"
Скоро порадуюсь грачу.
Ну а пока молчат все птицы,
Да и погода очень "скачет".
Обычно представлял иначе
Я в своём городе весну.
Чуть позже мы
Про снег забудем,
В тепле и с солнцем
Жить мы будем.
Лучи всё чаще смотрят в окна,
Интересуясь нашей жизнью.
И солнце скажет мне: "Не кисни",
И о весне напомнит тоже.
Морозы не исчезли вовсе,
Пока лишь середина марта.
Но кто подскажет, что ждет дальше?
Дождь, град иль снег выпадет завтра?
Или отличная погода,
Которая так всем нужна,
И для растений так важна
Именно в это время года.
Зимние куртки скоро снимем,
К весне давно уж все готовы.
Как хорошо, она к нам снова
В календаре уже пришла.
Ну, а пока - не закрепилась.
Зима от нас еще не "смылась".
Быть может, эта нам весна
И вовсе вместе всем приснилась?
Уж были всякие прогнозы,
Что ждёт нас град и скоро грозы,
Пока нас держат всех морозы,
Прогнозы - больше как угрозы.
Но впрочем, с каждым днём теплей.
Весна, привет! Приди скорей!


Рецензии