Последняя зима в году

Последняя зима в году,
А снег еще не хочет таять.
Я от тебя теперь бегу,
Ведь нет надежды все исправить.
А ты все также разозлен,
И в мыслях только распинаешь.
Любовь была как сладкий сон,
Ведь ты меня совсем не знаешь.
И как теперь шаги стереть,
Так резво пройденные нами?
Люблю тебя; но это - сеть,
Небрежно сотканная снами.
А я лечу - да вникуда
И мир пустой, и мы - лишь мошки.
Ты - моя боль, моя беда,
Ты весь мой мир, не понарошку,
Хотела я к тебе бежать
Неужто, в плен? Скажи, любимый,
Ты не хотел бы сам страдать.
Я молча пробегаю мимо,
Назад, и с глаз теперь долой,
Себе скажу, сама исчезну.
Теперь не вместе мы с тобой,
Слова же сказанные мной,
Отныне просто бесполезны.
А ночь взяла свои права,
И жжет нам души безобразно
И накрывает синева....
Любимый; да, я не права,
Но я боюсь тебя. Ужасно.
И потому уйду, уйду,
Забуду даже твое имя!
Последняя зима в году,
И больше ничего отныне.


Рецензии