Сказка про успех 16. 03. 2023

Жизнь это то, о чём мы не знаем. Если кто-то будет меня убеждать, что он знает, то я конечно послушаю, из вежливости, но, к сожалению, вынужден буду подумать, что общался с "мёртвым".

Неважна его конфессия, образованность или эзотерические возможности. Всё это бред, банальщина и полная лабода.

Почему? Потому что я не знаю, что такое жизнь, ее создание, ее начало, конец, возможности и т.д.

Я брал на руки новорожденного, который засыпал на моих руках и слушал долгий плач страха новорожденной, которую некому было взять на руки и обнадежить.

Я хоронил мёртвых стариков. Это душа воспринимает спокойно. Похороны преждевременно, как мне кажется, ушедших сильно угнетает.

Но я ничего не понял ни в рождении, ни в смерти. И никогда не пойму. И никто не поймет. Я не помню своё рождение, я не знаю что после смерти.

Единственное, могу сказать, вернее предположить, что часть моей короткой жизни имеет некую волну вокруг достаточной логичной оси.

Сказка про успех.

Вниз-вверх, вниз-вверх,
Рутинишь срединного.
Замечаешь дно или успех,
Слабого или сильного.

Если в других наблюдаешь,
То это глупо и даже вредно.
Каждый имеет право на летаешь,
Каждый имеет право на бледно.

Несомненно проще быть в косяке,
Но у людей не косяк, а толпа.
Это в природе один как все,
Это в природе все как одна братва.

Хочешь успеха - обретай опыт,
Хочешь вверх - тренируйся,
Хочешь услышать славы рокот?
Этот бред фальшив - успокойся.

Свой пик волны ты чуешь изнутри,
Отметь и кого есть - благодари.
Но нет предела, дальше проходи,
Раскачивай: упал, поднялся и лети.

Вы поняли, детишки, всё разнообразие
Возможностей и точек у пространства?
А это только осязаемое безобразие,
Довольно примитивное убранство.

Тут крылья выдают и для полета,
Привязывая камень к шее вниз.
Избавишься от собственного гнёта,
То точно до чего-то долетишь.

Куда лететь? Ну, ты пока ищи.
Пока ты ищешь - новый камень.
Бесовские туманят путь клещи
И снова падаешь, ты снова ранен.

Вниз-вверх, вниз-вверх,
И начинаешь уважать всю середину.
Ты точно хочешь лишь успех?
Вот я хочу взойти на вечную картину.

Возможно это? Может быть.
Я ничего не знаю больше, чем прочёл.
Пока мне нравится так плыть:
Мне кажется я вверх, ну или снова что-то не учёл.

Как поздно сегодня сел за сказку.

Какая-то мудрёная, спать хочу, завтра дорихтую или удалю.
Щас по бырому рисунок и бодрячковую песенку...
Если не усну...

Ну что Петруха уже погадал на ромашках, и не зацветая сразу одуванчиковый пух? Быстрый ты). Полетели чё. Ждём ветер, дуйте).

Песня бодрячковая.
http://music.yandex.ru/album/5734485/track/43167741


Рецензии