Можно за всем происходящим...

***
Можно за всем происходящим
без опаски с интересом наблюдать,
доверясь сердцу и уму,

однако же,
лишь не утрачивая трезвой точки зрения,
а также отношенья ко всему.


***
Все эгоисты
без особых колебаний каждый раз, –
понятно, впрочем, почему, –

всё человечество
готовы принести бывают в жертву
эгоизму своему.


Рецензии