За билетом на Жизнь
Очередь...
Присесть невозможно нигде.
Ждем билетик на «Жизнь», как у кассы вокзала.
Все потухшие, как на поминках,
сами в себе,
Все больны нехваткою медперсонала.
А в кабинетах,
как в трюмах,
хмурные, уставшие,
В халатиках белых, подмятых.
Без сентиментов…
Сестрички мои,
вы как докеры спины сорвавшие
грузом бесчисленных пациентов.
Геннадий Будаев
16 марта 2023 г.
Свидетельство о публикации №123031602300