Досье

Есть женщины в русских селениях.
Они спокойны, как удав.
По морде даст одним движением,
эффект присутствия создав.

У русской бабы есть обычай:
Горит изба - надо войти!
Да, диковатая привычка.
Идиотический мотив.

Несётся конь, буланый, резвый.
Не рысь, а подлинный галоп.
Чудачка на дороге влезет,
хвать! Под уздцы коня берёт.

Она жалеет идиота.
А на героя ей плевать.
Стонать и ныть её охота.
Её доступно всем пинать.

Её ругают и пинают
и измываются на ней.
Она лишь песню запевает,
как будто дали сто рублей.


Рецензии