Стихия

А  моря   стихия  -  безмерна,
И  ей   не указ  горизонт,
Что  небо? Шатёр или   зонт
От  ливня и солнца,
                наверно.

У моря есть  сила и воля,-
Так думала я в простоте,-
Прибрежные скалы и те
Смирились  с назначенной
                долей.

На них гнев срывая бездумно,
то суетно- злобно - криклив,
Когда будоражит залив
Под лунным влечением  шумно.

Вдруг  пеной вздымаясь до неба,
Встаёт  неприступной стеной,
Уже не владея собой.
И парусник бьётся  нелепо.

Что парусник? даже на рейде
В тревоге  дрожат корабли,
Не скрыться от шторма вдали,
Всё   их  самомнение – бредни.

Всему, всем   отпущено время,
И ветер   вздремнуть убежит.
Что ж, море спокойно лежит, 
Не давит стихийное   бремя.

И скал омывает подножье,
И  лижет  прибрежный песок.
На день   подобрел злобный рок,
Смирилась стихия...Возможно ль…?


Рецензии
Спасибо за творчество)

Лев Босой   07.04.2023 07:55     Заявить о нарушении