Кричащий шут, замаранный насмешкой
Как не болели бы его душа и тело,
Фигуры главные упрашивая смело,
Для взора их он остается пешкой!
Пророчит скорый крах всего живого,
Десятки ураганов, сотни гроз!
Никто несчастного не слушает всерьез,
Венчая хохотом рыдающее слово.
Зубами клацнув, прикрывает рот,
Слизнув, в углах запекшуюся, пену.
Ближайшую он лбом таранит стену,
Заставив зрителей схватиться за живот.
В конце свершив безумное движенье,
Вонзает в горло самодельный нож.
И все воскликнут : «Пусть лежит, не трожь!
Нам нравится такое представленье.»
Свидетельство о публикации №123031602200