Приятное поражение
Она как ветер.
И рядом с ней уютней дом.
И даже солнце ярче светит.
Дыхание ее нежно и страстно,
А волосы темнее ворона крыла.
Статна, юна и так прекрасна,
Красу лишь отражают зеркала.
Она спокойна даже в бурю,
А голос тихий и волшебный.
Как шепот статуи святой Азуры,
Для душ больных бальзам лечебный.
Там где нога ее ступала,
Теперь растут ирис, тюльпан и розы
А в месте, где слеза ее упала,
Медоносить стали даже осы.
Дела и помыслы чисты как ангеловы слезы,
Душой сияет как звезда на небе темном,
Одним лишь взглядом напускает грезы,
И падая в колени просишь стать ее рабом.
Она - тот идол, что забирает в жертву душу.
Прикосновение ее - благословение богов.
В тот миг я снял броню и был обезоружен,
Копье и щит сменив на тысячу цветов.
Я побеждал врагов великих и ужасных.
Я армии крушил несметные числа.
К согласию привёл спесивых, несогласных,
Но поражение она одна мне нанесла.
Ни одного копья не прилетело,
Ни одного удара острием меча.
Прикосновеньем душу выбила из тела,
И убежала, звонко и задорно хохоча.
Сейчас я понимаю, все мои победы - пустота.
Что жизнь моя до этого была пустой и пресной.
Растаял в глубине души кусочек льда,
И мир весь стал на капельку чудесней.
Свидетельство о публикации №123031602199