Лебединая песня зимы...

                Всё уходит в темноту,
                Уменьшая блики света...


Ныне март не на шутку взбесился:
Уж и снег, как огарок свечи,
Он с полуденным маревом слился,
Словно мрак со щепою в печи.

И во хлад, и наружу, и в душу,
И к окну, сквозь стекло, и на лик,
И опять в стародавнюю стужу,
Ох, ты март, ох, ты мой баловник!

Разве ты не рождение лета?
Разве ты не родился из тьмы?..
Над тобою с промозглым рассветом
Кутерьма прошлогодней зимы.
 
Кошкой ночка твоя замурчала,
Потемнели  степные края,
А с утра ручейком зажурчала
Журавлиная песня твоя.


Рецензии