Что ж за весна такая ледяная?

Что ж за весна такая ледяная?!
Пятнадцать с минусом утрами каждый день!
Хоть днём снега на чёрных фонах тают,
Но в закоулках их спасает тень.

Где дружная и радостная встреча
С весёлыми ручьями на горе?!
Морозец своевольно каждый вечер
Стекло куёт из снежного пюре.

Утрами торопливых «развлекают»
Ледовые предательства дорог.
Кому не повезло, прекрасно знают:
Сойдёт для травмы хоть какой предлог!

Но если руки-ноги всё ж на месте,
Придёшь домой, и будешь очень рад,
Что ждет тебя изюм в слоёном тесте
И прочих вкуснотушек целый ряд!

Ты наедаешься, забыв, что утром снова
Путь будет скользкими ловушками богат,
Пирог - тяжеловесности основа,
Поможет льду растягивать шпагат.

                15.03.2023 г.


Рецензии