Было странно, так странно...

"Не жалею, что встретила,
Не боюсь, что люблю..."
Белла Ахмадулина

Было странно, так странно
Наблюдать мне себя
Без тебя, моя «манна»,
О тебе не скорбя.


И в вертепе житейском,
Средь обычных хлопот
Тою странностью греться,
А не наоборот.

Без проклятий ничтожных,
Без фантазий и зла,
Отпустив безнадежность,
Как с веревки козла.

Обживаться покоем,
Как нирваной индус.
Пред стихов аналоем
Не оплакивать чувств.

Не бояться растратиться,
В этом годы скопив.
Шить любовь, мерить платьица
Под дождя лейтмотив.

Знать, что где-то ты теплишься
С кем-то, но без меня.
Знать, что ты свои зрелища
Не захочешь менять.

Но сквозь годы пронзительно
И сейчас я шепчу:
Как любовь удивительна,
Как любить я хочу.
#felision


Рецензии