Пусть даже...

***
Пусть даже, так или иначе,
в жизни будет всё вам в помощь, –
будет короток мой сказ:

всё же само её решение
никто нам не предложит
и не выполнит за вас.


***
Не всё ль то Высшее,
что скрыто внутри нас,
при окружающей и пошлости,
и суете губительной, пустой и окаянной, –

или не именно Оно
от нас и требует к Себе
заботы самой неустанной?


Рецензии