Ненужная

Уйти несложно, сложно все начать
Потом жалеть, что сделаны ошибки
Бывает просто нечего сказать
Порой тепло бывает от улыбки,
Но в той семье, о ком сейчас пишу
Скандалы, ругань-это каждый вечер
Там только боль одна я вам скажу
Улыбок там давно я не замечу
На мать свою ругалась вечно дочь
Была ей постоянно недовольна.
И нет бы просто матери помочь.
Словами оскорбляла ее больно
Терпела мать, а как ей не терпеть
Куда идти? Кому нужна старушка?
Да все теперь и нечего жалеть
В руках у дочери она теперь игрушка,
А в этот вечер дочка к ней зашла.
Подумала  мать, хочет помириться
То, что случилось мама не ждала,
А дочка на нее опять бранится
"Давай быстрее вещи собирай
В этой квартире жить тебе не надо,
Куда угодно только уезжай,
А без тебя пожить я буду рада
Тебе готовить, мыть, с тебя стирать
Прошу поверь-мне это надоело
Мне не нужна такая больше мать,
Куда пойдешь уже не наше дело
Мать молча слушала и слов не говоря,
Собрать все вещи быстро получилось
"Ну раз для вас обузой стала я
Тогда пойду" И дверь за ней закрылась
Старушка поселилась в интернат
Конечно дочь ее не навещала
Мать все смотрела в окна на закат
Душа ее по дочери скучала,
Но время шло и боль в душе росла
Старушка в интернате заболела
И незаметно тихо умерла
Увидеть перед смертью дочь хотела
Одно хочу всем людям я сказать
Вы прочитав все сами здесь поймете
Пока жива-цените люди мать
Замену никогда ей не найдете


Рецензии