Соковыжималка

Сок ото льда отделяется сочно,
медленно так выжимаясь из пор
под золотистыми дланями солнца,
что поднялось над горбатостью гор.

Лёд меловой своей мутью исходит
и истекает прозрачной водой,
как средь горячей военной погоды
кровью сочится солдат молодой.

Зной для всех хладолюбивых как мука,
как и мороз для приморских жильцов.
Дынная яркость, простёршая руки,
греет по-разному, с разных углов.

Солнышко - ад для торосов и снега,
рай для бутонов, влюблённых и трав,
теплолюбивых, без жира и меха,
почвы промёрзшей, сияющих глав.

Ныне же, выйдя из сумки колчанной,
из-за сутулых, горбатых хребтов,
стрелами сыплет огнём постоянным,
плавя телесность срастившихся льдов.


Рецензии