***

У каждого внутри есть свой порог испуга,
Посадочных огней манящие пути.
Как ни крути, а здесь нам не спасти друг друга.
Не закрывай глаза. Считай до десяти.

Сам чёрт не разберёт порядок мутных истин,
Но это всё не в счёт на верхнем этаже.
Мне б не попасть с разбега в шифр сухих статистик,
Не перестать дышать, не постареть в душе.

Давно привычен путь, изучены маршруты,
Вопрос не прозвучал, зато готов ответ.
И ты шагаешь вниз с раскрытым парашютом,
Чтоб самому себе сказать, что смерти нет.

16.03.2023

В.Ф.


Рецензии